注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邯郸心理咨询 邯郸心理医生 私人心理顾问

电话:13363010168 QQ:595321998

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛武兵,男,46岁,中国民主促进会会员,国家劳动和社会保障部催眠保健咨询师师资、心理咨询师、私人心理顾问、河北省心理学会会员。创办邯郸市北斗心理咨询与教育机构,应邀参加2007年中国心理学家大会暨首届中国应用心理学高峰论坛。2009年全国优秀心理学工作者。 Q Q :595321998 WEB:www.hdxlw.com.cn TEL:13363010168

邯郸市北斗心理咨询与教育机构为《祥云传播》做心理健康培训!  

2008-12-09 12:27:41|  分类: 邯郸心理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年12月9日9:30--11:30,来自于邯郸市北斗心理咨询师学校的首席心理咨询师牛武兵老师为《祥云传播》的全体员工做内训,题目是《销售人员心理健康讲座》。 

 主讲人:牛武兵,男,39岁,国家劳动和社会保障部催眠保健咨询师师资,国家资深心理咨询师,高级催眠保健咨询师,催眠治疗师,高级私人心理顾问,河北省心理学会会员.作为特约嘉宾出席2007年中国心理学家大会暨首届中国应用心理学高峰论坛. 

        销售人员心理健康讲座 

一、心理问题怎么界定 

1、什么是心理正常和异常? 

2、什么是心理健康不健康? 

二、销售人员锻炼和达成心理健康的七个方法 

销售人员需要不断地积极自我对话,建立积极的自我形象,积极健康地生活,结交积极的人物,积极地训练和发展,养成良好的习惯,最后转化为积极的行动。 

1.积极自我对话 

人的意识有实际意识和潜意识之分,潜意识一直推动着人们去做某些事情,而且潜意识的力量是实际意识力量的3万倍。 

积极的自我对话是指,销售人员不断地告诉自己的潜意识,自我很优秀,以此充满信心。积极的自我对话如同三餐,是一种强有力地增强自信心的方法。如果销售人员总是给潜意识输入信息,认为自己能力太差,久而久之,能力果真会随着失败次数的增加而越来越差。由于推销工作的95%都受到非常大的挫折,如果在遭受挫折之余,销售人员再接着又打击自己的信心,就会变得自卑、自怜,很难获得成功。 

2.建立积极的形象 

除了积极的自我对话,改变内在的想法外,销售人员还要改变外在的形象,来完善自己的心态。 

形象是看一种事物所产生的现象。每件事情都是内在世界的反映,销售人员给自己塑造积极的形象后,也会赢得别人的尊重,而这种尊重反过来又会增强销售者的信心,建立起完善的心态。 

3.积极健康地生活 

心理健康与生活态度有很大的关系,因此,销售人员建立完善心态的第三点是积极健康地生活。要做到积极健康地生活,销售人员就应该摈弃不良的生活习惯,舍弃一切无益于销售和身心健康的事情。积极健康地生活,会帮助销售人员养成一种积极的心理健康。 

4.结交积极的人物 

物以类聚,人以群分。结交积极的人物是销售人员养成良好心态的另一个重要方法。 

朋友对人的影响非常大。当销售人员推销失败时,若朋友举出若干理由,劝说自己放弃推销工作,久而久之,信息进入到销售者的潜意识中,最终真能引起销售者的负面情绪,放弃推销工作。相反,如果朋友不断地鼓励,并以自己的经验鼓励,那么销售人员就有可能在失败的基础上,很快向成功迈进。 

对业务有帮助的朋友属于益友,对业务工作有损害的朋友属于损友,积极的人物会让销售人员的心理更加健康。 

5.积极训练和发展 

成功与平凡的业务人员心理健康的区别就在于,成功的业务人员不断地训练和发展自己。积极地训练和发展是第五种完善心态的有效方法。 

成功的销售人员通过看录像,读有益于销售的书,参加研讨会,来不断地提升自己,永远不断前进,建立健康的心态。 

6.积极的健康习惯 

由于销售工作的特殊性,销售人员不仅要有销售技巧,还要有能够努力工作的身体方面的资本。因此,积极的健康习惯就变得至关重要了。良好的饮食习惯和有规律的作息,会让销售人员保持良好的身体状态,从而为健康的心态奠定坚实的基础。 

7.积极的行动力 

比别人多做一点儿是成功的奥秘所在,多做一点儿的动力来源于积极的行动力。 

积极的行动力在赢得更多顾客的同时,还给销售者带来极大的热忱。不断的成功为销售者奠定了良性循环的基础。行动越快,与顾客的成交率也会相应提高得越快 

三、互动:自由讨论。 

讲座结束后,《祥云传播》全体员工与牛老师就销售人员的心理问题进行了广泛的交流,感觉收获很大,希望以后经常进行这样的讲座。 

                  邯郸市北斗心理咨询(www.hdxinli.cn ) 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018