注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邯郸心理咨询 邯郸心理医生 私人心理顾问

电话:13363010168 QQ:595321998

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛武兵,男,46岁,中国民主促进会会员,国家劳动和社会保障部催眠保健咨询师师资、心理咨询师、私人心理顾问、河北省心理学会会员。创办邯郸市北斗心理咨询与教育机构,应邀参加2007年中国心理学家大会暨首届中国应用心理学高峰论坛。2009年全国优秀心理学工作者。 Q Q :595321998 WEB:www.hdxlw.com.cn TEL:13363010168

网易考拉推荐

什么样的人需要心理咨询  

2010-02-07 08:26:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理学统计研究表明,在现代各年龄阶段的人群中,有30%的人存在不同程度的心理问题、心理障碍、人格缺陷或习惯性不良行为。心理健康是一个发展的、相对的概念,人的一生从出生到死亡都处于不同阶段的心理发展中,任何人不可能在心理上完全健康。人们在日常生活中在不同阶段、不同层面、在遇到不同的问题事件时,就像时常患感冒一样,存在或多或少或轻或重的心理困惑,也有可能出现心理问题或心理障碍。因此,任何人都需要讲究心理卫生保健,接受心理健康教育,享受心理咨询与治疗。 现代社会人的自我意识随着社会物质生活精神生活质量的提高而不断增强,心理健康知识的逐渐普及,心理咨询已为越来越多的人所接受。当你感到心情抑郁、焦虑、信心兴趣下降等不适或在行为上有异常表现时,都应及时求助于心理咨询师,就像得了感冒看内科医生一样自然。 很多人也能认识到自己有心理问题,但想依靠自己原有的认知力意志力同心理问题抗争,没想到其结果是越克服越厉害,越抗争越严重,导致严重影响了工作、学习和生活;有些还引发了躯体性疾病,最后不得不走进心理咨询室。 不要等心理问题成了堆再解决,“防患于未然”。 自己认为是小毛病的地方,很可能就是已存在心理问题的信号,也是心理咨询师查找心理问题的线索:

 

1、我不知为什么经常感到烦恼,看什么都烦,无心思做事。

2、我见了生人就脸红心跳,在人多的场合,我说不出话来。

3、我想和别人打上一架心里才觉得舒服。

4、我常把自己锁在房间里独处,不愿出门,总想痛哭一场。

 5、有个人得罪了我,我想狠狠报复。

6、我经常失眠,惧怕夜晚来临。

7、我入睡前一定要多次检查房门锁是否锁牢。

8、我的手好象很脏,洗多少遍都觉得没有洗干净。

9、我的几个好朋友都先后不理我了,不知怎么得罪了他们?怎样才能拥有好朋友?

10、我换了几个单位,总是和领导不对付,我该怎么办?

11、我和异性在一起就紧张,怎样也感觉不自然。?

12、现有的工作(学科)非常不适合我的性格,我到底是什么样的性格?

13、我经常不由自主地大发脾气。

14、当让我拿主意时,我的脑子里就一片空白。

15、即使别人在谈论天气,我也觉得是在议论我。

16、我经常无故地感到自己有罪。

17、我从来就不敢从高处往下看。

18、我平常聊天很健谈,可在正式场合当众发言就紧张(或口吃)。

19、我和爱人在一起,经常找不到快感。

20、快考试了,我又进入了脑子一片空白的状态。

21、我总是在走路时控制不住地数脚下的地砖。

22、我一紧张就要到厕所小便,不然就要尿裤子。

23、我很正派,但是一见到异性,就不自觉地往“敏感部位”看。

24、小时候使我不安的事,至今还在困扰着我。

25、其实我已经把事情做得很好了,可是我还是不满意,狠狠地自责。

26、有些很脏的东西,对我毫无用处,可我仍想抚摸或存集。

27、我总觉得自己很优秀,可从来得不到赏识。因此常常怨恨他人。

28、我越是努力要把一件事情做好,效果反而越差。我错在哪里?

29、我很喜欢虐待小动物来寻开心。

30、与其这样烦恼,还不如死了好。

如果其中有与自己相似的问题,并且在一段时间里困扰着您,那么:就请您看一下心理咨询师。

除有心理问题需要心理咨询外,以健康人群为对象,重视心理成长,以促进心理健康、促进快乐,使人更有价值感、成就感,更好地开发心理潜能为目的的发展性心理咨询;介绍各种心理卫生知识、心理问题的答疑与指导都属于心理咨询工作范围。心理咨询中还有一种比较特殊的类型就是危机干预,比如遇到突发事件、遭受强暴、情感危机、自杀倾向等重大生活事件时,同样需要心理咨询师的帮助。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018