注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邯郸心理咨询 邯郸心理医生 私人心理顾问

电话:13363010168 QQ:595321998

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛武兵,男,46岁,中国民主促进会会员,国家劳动和社会保障部催眠保健咨询师师资、心理咨询师、私人心理顾问、河北省心理学会会员。创办邯郸市北斗心理咨询与教育机构,应邀参加2007年中国心理学家大会暨首届中国应用心理学高峰论坛。2009年全国优秀心理学工作者。 Q Q :595321998 WEB:www.hdxlw.com.cn TEL:13363010168

网易考拉推荐

心理咨询为什么要收费?  

2012-12-28 10:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我是一名心理学工作者《心理咨询为什么要收费?》

心理咨询为什么要收费?

收费:心理难受,不舒服是退化的第一步,决定找心理医生是第二步,收钱是第三步退化.
1.从当事人的角度.
     愿意给钱--为改变自己而作的牺牲,付钱表示愿意牺牲自我的一部分,才能接受新的思想和观念.
若不付钱或者少于他能承担的合理数,不能进行治疗,付钱会产生动力,否则逃避改变.
2.从咨询师的角度分析.
     只有收了当事人的钱,咨询师才由神变成了人,才能提供专业帮助.
"若不收钱,咨询师三分钟内会憎恨当事人."--Freud
收钱后,咨询师和当事人才能平等对话.
3.从学术的角度
   当事人付钱后,就可以让当事人承认咨询师的人格是完整的,并非虚伪的,而可以承受当事人的苛刻的破骂.当事人逐渐学会咨询师这一敢于打破人格虚伪的表现,还可以避免当事人把咨询师看成父母的角色.
4.严格的付费使当事人不会去试探咨询师的内心.
5.可以使转移的发生率减少,防止过度依赖咨询师的关系产生.也可以减少反转移.
6.防止咨询师攻击当事人.

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018