注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邯郸心理咨询 邯郸心理医生 私人心理顾问

电话:13363010168 QQ:595321998

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛武兵,男,46岁,中国民主促进会会员,国家劳动和社会保障部催眠保健咨询师师资、心理咨询师、私人心理顾问、河北省心理学会会员。创办邯郸市北斗心理咨询与教育机构,应邀参加2007年中国心理学家大会暨首届中国应用心理学高峰论坛。2009年全国优秀心理学工作者。 Q Q :595321998 WEB:www.hdxlw.com.cn TEL:13363010168

网易考拉推荐

为什么单身不容易相爱,婚外恋却很容易发生?  

2014-06-27 23:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若有个男人要请你喝咖啡,他人很好、条件也不错,只是已经结婚了,你答不答应呢?「反正只是一杯咖啡,有什么不可以!?」你是不是这么想呢?

若干年前我还在台北工作时,工作上经常接触的一位已婚男同事有天问我:「没事吧?请你喝杯咖啡?」我望着眼前这位条件不错的「资深帅哥」,毫不考虑便摇摇头,正要转身走开,他忽然问:「是不是你母亲教你不可以跟已婚的男人喝咖啡?」当时我感到啼笑皆非。

其实我的想法很简单:两人不适合进一步交往,何必「制造机会」徒增困扰,浪费彼此的时间? 去年十月,老妈从台湾来访,带来几出她在台北买的韩剧,其中有出韩剧由几个不同的爱情故事串连起来,里面有一段描述医生的外遇,那个「第三者」在杂志 社工作,因为邀稿常常接触已婚的男医生,和那男人陷入不可自拔的外遇风暴。

事后,她对朋友如此描述爱情的发生经过:「一开始,我认为他只是想要请我喝杯咖啡而已,后来我们渐渐常走在一起,我认为他只是想找个人聊聊天,就在身边陪陪他,没想到爱情就发生了。」

许多外遇就像这样,从一杯咖啡开始,爱情就不知不觉发生了。你以为只是一起吃顿饭没什么大不了,只是一起喝杯咖啡有什么关系,只是如何如何有什么好大惊小怪?但是,男女接触频繁、独处时间多,爱情就会像夏日骤雨,说来就来,让毫无防备的人,淋了一身湿!

为什么单身不容易相爱,婚外恋却很容易发生? - 邯郸心理医生 - 邯郸心理咨询 邯郸心理医生 私人心理顾问

约25年前,廖辉英在她的畅销小说「不归路」里细腻的描述一个外遇发生的经过,故事中的不伦恋,就是从「搭便车」开始。已婚的男主人翁,顺路载相识但不熟的未婚女孩上班,日久生情,衍生了婚外情。成了别人婚姻的「第三者」,这样的爱情幸福吗?在「不归路」中,女主角后来辞职自己开了一家小小的咖啡厅,她日日夜夜守着小店,就等男主角有空时溜过来,和她在小铺后的储存室快速温存一下——在焦灼的等待中,她生命的价值全建立在对方的态度。这真是何苦呢?若非爱错对象,她大可和一个好男孩发展正常的男女关系,顺利组织家庭,拥有真正的幸福;但爱上了有妇之夫,就得面对自己的罪恶感、别人的指责、爱人的挣扎,爱情充满焦灼的压力与难以掌握的痛苦!

已婚的人发展婚外情也不是一件轻松好玩的事,根据婚姻专家简春安指出,外遇的快乐时光只有六个月,收拾残局却需要至少六年的时间;为了短暂快乐,赔上长期的痛苦,甚至牺牲家庭幸福,值得吗?

英国伊莉萨白女王一世甄选全英国最好的马车夫,最后有三个人被带到女王面前,由女王亲自挑选。

女王只问他们一个问题:
「若是我的马车要经过一个悬崖边,你们如何保障我的安全?」

第一个人说:「陛下,我驾驶的马车只离悬崖边一呎,也绝不会有事。」
第二个人说:「陛下,我驾驶技术更好,马车离悬崖三吋远,也不会翻落。」
第三个说:「陛下,我不走悬崖边,我绕道走大路以保障您的安全。」

结果第三个马车夫获得工作。

聪明的女王知道,保障安全的最好方法,不是靠「陷于险境时的解围技巧」,而是「避免置身险境」。

圣经上说「不要给魔鬼留地步」,就是不要让自己置身「险境」。不把自己放在制造外遇的情境,婚外情又怎么能发生呢?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018