注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邯郸心理咨询 邯郸心理医生 私人心理顾问

电话:13363010168 QQ:595321998

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛武兵,男,46岁,中国民主促进会会员,国家劳动和社会保障部催眠保健咨询师师资、心理咨询师、私人心理顾问、河北省心理学会会员。创办邯郸市北斗心理咨询与教育机构,应邀参加2007年中国心理学家大会暨首届中国应用心理学高峰论坛。2009年全国优秀心理学工作者。 Q Q :595321998 WEB:www.hdxlw.com.cn TEL:13363010168

《一生一世》:爱情,永远的结  

2014-10-07 10:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《一生一世》:爱情,永远的结

文/简单

看完这个片子,剧情实在无力吐槽,满满一个多小时都对着朋友念叨说一会吃猪蹄吃猪蹄,抛开电影,让我们来谈谈爱情。

怀念青春里的爱情,因为在那段岁月里有着能感动自己的事情,像柯景腾和沈佳宜,像郑薇和陈孝正,爱得或小心翼翼或疯疯癫癫,都是一生中最用心最真挚地一段时光,记得高中时候,后排的一个女生暗恋比她两届的男生,喜欢他打篮球时心无旁骛的模样,喜欢他骑着单车带着白色耳机的背影,只是这些画面就把我的这个朋友迷的神魂颠倒,每次都要打着上厕所的口号在教室侧旁的玻璃窗上瞄上无数遍,直到看见了才心满意足地离开。想想看青春里有过这么一段不负己心的美好也算值得,也许过了很久我们才会明白,太过炙热的感情和烫手的山芋一样,也许年轻,所以盲目,才会看不到爱情的本身。

过了奋不顾身的年龄,也许谁也不会爱得那么笨拙勇敢,也明白爱若卑微如尘土,得到的不过是一缕清香,终究开不了花。时间越走越远,再遇见爱情时多了礼貌克制少了热情真挚,生活早已把我们打磨变得圆润成熟。只是,心中便又添了一份惆怅。用很多附加值或者混江湖得来的伎俩来增加自己赢取的筹码,只是得到时,更多的也只是放荡的狂欢而不是爱情本身,时间带走了那些年的单纯和激情,却仍然让我们继续寻找。

记得有次在火车上,看到一个30多岁的阿姨,一边梗咽一边对电话那头说“我就是想知道我在你心里到底重不重要,你工作忙我知道,你想要自由,我也给了你这么多年……”无名指空空荡荡,心里却满是委屈,不是不懂爱,也不是不勇敢了,只是每个人的修行不同,要走到哪一步才会遇见执子之手,与子偕老的那个人,这个大概只能把一辈子走完才能有个答案,以前听到过一句很美的一段话“不敢把自己的未来轻易托付给一个人的身上,不是因为不信任,而是懂得每个人的生活都不易,自己前行途中也有几多坎坷在等待,如何能保全另一个的未来,肉身在玄妙的命运和强大的自然面前卑微如尘埃,我们能许诺的,也只是我愿意用这卑微的肉身和包容爱慕的赤子之心来陪伴彼此度过漫长坎坷的岁月,陪伴对方看草木枯荣,看月升日落“。这也许才是爱情最好的模样,只愿不管经历过什么,都还能想起爱情原本的样子。

有的人说应该学会用男性的思维去恋爱去维持,也有人用各种前男友的经历告诉我们该如何如何去做,不反对这些经验能让爱情走的顺利,只是爱情还是要走心的,如果把爱情是给对方准备一杯水,你可以加糖加热,你也可以每天清晨就准备好一杯温开水,做一些感动平凡的小事吧,每日的一蔬一饭,每天叮嘱的路上小心,早晨分开前的亲吻,睡熟时的拥抱,回归那个真实笨拙的自己,这些才能会让爱情走的更长远。如果把爱比作成温度,爱情就是一种彼此都适应习惯的温度,是相处时放松的温柔,是让人变得柔软和心安的温暖。在生命长河的起起伏伏里,如果有这么一个人陪伴,那我们都是幸运的。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018